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Knoblauch

Der Knoblauch ist eine ausdauernde, krautige Pflanze. Er wird  zwischen 30 bis 80 Zentimetern hoch. Die flachen, bläulich grünen, spitzen, kahlen Blätter werden bis zu 15–30 Millimeter breit.In der Erde bildet der Knoblauch die bekannte ca. 5 Zentimeter große essbare Zwiebel, die von einer dünnen, weißen bis rötlichen, papierartigen, trockenen Hülle umgeben ist.Diese Knoblauchzwiebel besteht aus einzelnen Zehen (Knoblauchzehen). Diese Knoblauchzehen haben einen stark aromatischen Geschmack und sind für das Würzen von Speisen sehr beliebt. Knoblauch ist in weiten Teilen … Continue reading „Knoblauch“

Kurkuma

Die Kurkuma oder Kurkume (Curcuma longa) wird auch Gelber Ingwer, Safranwurz(el), Gelbwurz(el), Gilbwurz(el) oder Curcuma genannt. Kurkuma ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Sie stammt aus Südasien und wird in den Tropen kultiviert. Verwendung Frisch hat der Wurzelstock der Kurkuma einen harzigen, leicht brennenden Geschmack, getrocknet schmeckt er mildwürzig und erdig-bitter. Er wird vor allem gemahlen wegen seiner Färbekraft verwendet, beispielsweise als Bestandteil von Gewürzmischungen wie Currypulver. In Indien ist die Verwendung von Currypulver seit 4000 Jahren … Continue reading „Kurkuma“